Главная »  Новости »  О госзакупках при режиме повышенной готовности в Российской Федерации и Челябинской области

[Версия для печати]

         За период действия режима повышенной готовности в Российской Федерации и Челябинской области, а именно с марта по 31 августа 2020 года государственными заказчиками Челябинской области в адрес Главного контрольного управления Челябинской области направлены уведомления о заключении 2 801 контракта на общую сумму 2,65 млрд. рублей в рамках специальной нормы, предусмотренной Законом о контрактной системе.

Данная специальная норма предусматривает заключение контракта с единственным поставщиком без проведения конкурентных процедур, но при этом для применения данного способа Заказчику необходимо документально его обосновать и направить в контрольный орган в течение одного рабочего дня уведомление.

        Закупки товаров, работ, услуг у единственного поставщика период действия режима повышенной готовности осуществляются в целях профилактики и снижения рисков распространения коронавирусной инфекции.

Предметами контракта в основном являются индивидуальные средства защиты, дезинфицирующие средства, медицинское оборудование, лекарственные препараты, изделия медицинского назначения, расходные материалы.

Заказчики - это в основном учреждения здравоохранения, социальной защиты населения.

В ходе проверок поступающих уведомлений выявлены нарушения Закона о контрактной системе при заключении 963 контрактов на общую сумму 1 192,78 млн. рублей, в том числе нарушения срока уведомления контрольного органа в сфере закупок в 290 случаях.

       В адрес руководителей учреждений, допустивших нарушения, направлены информационные письма и материалы переданы в отдел административной и судебной практики для привлечения виновных лиц к ответственности.


Дата публикации: 16 сентября, 2020 [15:05]
Дата изменения: 16 сентября, 2020 [15:06]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Яндекс.Метрика