Главная »  Новости »  Минэкономразвития и ГКУ реализуют всесторонний мониторинг реализации нацпроектов

[Версия для печати]

Сегодня Министерство экономического развития Челябинской области и Главное контрольное управление Челябинской области провели расширенное рабочее совещание с представителями органов власти и муниципалитетов области, ответственными за реализацию региональных проектов. На повестке – выстраивание единой системы мониторинга.

По итогам майского заседания Совет по стратегическому развитию и приоритетным проектам, на котором Президент России констатировал, что «отмечены сбои в финансировании отдельных направлений нацпроектов», глава региона Алексей Текслер поручил усилить контроль закупок по каждому региональному проекту.

«Перед нами стоит задача заключить 100% всех контрактов, необходимых для реализации национальных проектов. Также мы должны обеспечить своевременное исполнение заключенных контрактов. Итогом такой масштабной совместной работы должно стать своевременное достижение целей национальных проектов, направленных на повышение качества жизни каждого жителя нашего региона», – отметила Наталья Лугачева, и.о. первого заместителя Министра экономического развития Челябинской области.

ГКУ Челябинской области в настоящее время проводит сплошной мониторинг закупок в рамках реализации нацпроектов, начиная с планирования и до полного исполнения контрактов. Одновременно сейчас решается вопрос об автоматизации процесса сбора и обработки информации от участников проектной деятельности, чтобы они могли передавать данные по контрактам и закупкам в режиме онлайн.

«На сегодняшний день сумма бюджетных средств, подлежащих направлению на закупки в рамках нацпроектов, не включённая в планы-графики, составляет почти 4 млрд. руб. Или 24% от общего объема финансирования. Эта статистика заставляет Главное контрольное управление уделять особое внимание мониторингу национальных проектов», – прокомментировал Дмитрий Агеев, исполняющий обязанности начальника Главного контрольного управления Челябинской области.

В расширенном совещании очное участие приняло порядка 70 представителей органов исполнительной власти. Более 460 представителей муниципалитетов области подключились к обсуждению по видеоконференцсвязи. Сотрудники ГКУ познакомили всех с вариантами автоматизации сбора и обработки информации, предложили выбрать наиболее эффективный и организовать непрерывный диалог по данной работе.

Подобные совещания с администраторами различных региональных проектов Минэкономразвития проводит регулярно.


Дата публикации: 18 июня, 2019 [15:05]
Дата изменения: 03 июля, 2019 [13:47]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Яндекс.Метрика