Обращение

Обращение начальника Главного контрольного управления Челябинской области Дмитрия Агеева к посетителям сайта

Уважаемые посетители сайта!

Добро пожаловать на страницы официального Интернет-представительства Главного контрольного управления Челябинской области.

Вы найдете здесь полную и достоверную информацию о деятельности Главного контрольного управления Челябинской области, а также можете направить свое обращение через интернет-приемную.

 

Календарь публикаций

Поиск

Горячая линия

Телефоны для консультаций и приема сообщений:

(351)  737-02-79 - для приема сообщений о фактах нарушения трудового, налогового и бюджетного законодательства РФ, а также антикоррупционного просвещения (454091 г. Челябинск, пр. Ленина, д. 59, gku@gov74.ru)

   

Телефон – доверия («горячая линия»)» по приёму информации о фактах коррупции в органах исполнительной власти Челябинской области и органах местного самоуправления муниципальных образований Челябинской области

Голосование

Нашли ли Вы полезную информацию по интересующим Вас вопросам на нашем сайте?




[Версия для печати]

В разделе «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» пополнен подраздел «Вопрос-ответ» (источник http://roszakupki.ru/)

Вопрос: Заказчик провел электронный аукцион, на участие в котором поступила единственная заявка. Признается ли такая закупка несостоявшейся?

Ответ: Понятие «несостоявшаяся закупка» в Федеральном законе № 223-ФЗ, в отличие от Федерального закона № 44-ФЗ, отсутствует.

Между тем, в соответствии с частью 1 статьи 2 Федерального закона № 223-ФЗ при закупке товаров, работ, услуг заказчики руководствуются Гражданским кодексом Российской Федерации, пункт 5 статьи 447 которого предусматривает, что аукцион и конкурс, в которых участвовал только один участник, признаются несостоявшимися.

Следовательно, электронный аукцион, на участие в котором поступила единственная заявка, признается несостоявшимся.

Вопрос: Вправе ли заказчик разместить извещение о закупке в течение одного рабочего дня с даты внесения информации о такой закупке в план закупок, или заказчику необходимо соблюдать какие-либо иные сроки по аналогии с частью 14 статьи 21 Федерального закона № 44-ФЗ?

Ответ: Согласно части 5.1 статьи 3 Федерального закона № 223-ФЗ договор может быть заключен заказчиком только при наличии информации о закупке в плане закупок.

При этом Федеральный закон № 223-ФЗ не устанавливает каких-либо ограничений относительно сроков между внесением позиции в план закупок и размещением извещения о проведении такой закупки. Заказчик вправе разместить извещение о проведении закупки в день внесения изменений в план закупки. При этом согласно пункту 5 Правил формирования плана закупки, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 17.09.2012 г. № 932 «план закупки формируется заказчиком в соответствии с требованиями, установленными нормативными правовыми актами Российской Федерации, локальными актами заказчика, а также положением о закупке, утвержденным в установленном порядке», из чего следует, что все сроки, в том числе сроки внесения изменений в план закупки по каждому объекту закупки до дня размещения в ЕИС извещения о такой закупке, могут быть предусмотрены каждым заказчиком в положении о закупке или локальных актах заказчика, регулирующих вопросы планирования закупок.

Вопрос: Обязан ли заказчик – бюджетное учреждение, который часть своих закупок осуществляет в соответствии с Федеральным законом № 223-ФЗ, для того чтобы осуществлять закупки в последующих годах, ежегодно переутверждать свое положение о закупках?

Ответ: В соответствии с пунктом 6 части 3 статьи 2 Федерального  закона № 223-ФЗ в случае, если заказчиком является государственное или муниципальное бюджетное учреждение (далее – БУ), то положение о закупке БУ должно быть утверждено органом, осуществляющим функции и полномочия учредителя БУ.

В части 1 статьи 4 Федерального закона № 223-ФЗ установлено также, что положение о закупке, как и внесенные в него изменения, необходимо разметить в ЕИС не позднее чем в течение 15 дней со дня такого утверждения либо внесения изменений. При этом ни Федеральным законом № 223-ФЗ, ни Федеральным законом № 44-ФЗ не предусмотрена обязанность БУ ежегодно переутверждать положение о закупке (см. также письмо Минфина России от 06.12.2017 г. № 24-04-07/81331).

Вместе с тем, необходимо учитывать, что в силу части 3 статьи 4 Федерального закона № 505-ФЗ положения о закупке, которые не соответствуют Федеральному закону № 223-ФЗ, после 1 января 2019 года считаются не размещенными в ЕИС.

Таким образом, БУ, которые до 1 января 2019 года не приведут свои положения о закупке в соответствие с новыми требованиями Закона № 223-ФЗ, с 1 января 2019 года руководствуются Федеральным законом 44-ФЗ в полном объёме (причём не до даты утверждения и размещения положения в ЕИС, а до 1 января года, следующего за утверждением и размещением обновлённого положения о закупке), это следует из части 2 статьи 15 Федерального закона 44-ФЗ.


Дата публикации: 10 мая, 2018 [10:11]
Дата изменения: 10 мая, 2018 [10:13]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Яндекс.Метрика