Обращение

Обращение начальника Главного контрольного управления Челябинской области Дмитрия Агеева к посетителям сайта

Уважаемые посетители сайта!

Добро пожаловать на страницы официального Интернет-представительства Главного контрольного управления Челябинской области.

Вы найдете здесь полную и достоверную информацию о деятельности Главного контрольного управления Челябинской области, а также можете направить свое обращение через интернет-приемную.

 

Календарь публикаций

Поиск

Горячая линия

Телефоны для консультаций и приема сообщений:

(351)  737-02-79 - для приема сообщений о фактах нарушения трудового, налогового и бюджетного законодательства РФ, а также антикоррупционного просвещения (454091 г. Челябинск, пр. Ленина, д. 59, gku@gov74.ru)

   

Телефон – доверия («горячая линия»)» по приёму информации о фактах коррупции в органах исполнительной власти Челябинской области и органах местного самоуправления муниципальных образований Челябинской области

Голосование

Нашли ли Вы полезную информацию по интересующим Вас вопросам на нашем сайте?




[Версия для печати]

Первый заместитель начальника Главного контрольного управления Челябинской области С.В. Мишукова и начальник отдела регулирования, методологического обеспечения и мониторинга закупок Н.И. Ермолаева приняли участие во Всероссийском практическом семинаре-консультации Института госзакупок под руководством А.А. Храмкина «Практика применения Закона о контрактной системе (44-ФЗ) с учётом внесённых изменений» (26.02.2018 г. – 01.03.2018 г., г. Светлогорск Калининградской области).

В открытии мероприятия приняли участие первый заместитель Председателя Правительства Калининградской области Э.В. Батанов, руководитель (директор) Конкурсного агентства Калининградской области Л.Ш. Дараселия, директор Института госзакупок А.А. Храмкин, директор сертифицированного учебного центра в сфере закупок ООО «ЮРДЦ» Д.В. Шевченко.

Лекторами семинара-консультации выступили заместитель руководителя экспертно-консультационного центра А.Н. Евсташенков и старший юрист, руководитель по работе с ключевыми клиентами Института госзакупок О.К. Лисовенко.

На семинаре-консультации освещены следующие темы:

- обзор последних изменений, внесенных в Закон о контрактной системе, а также в подзаконные нормативные акты, регулирующие осуществление закупок (в том числе изменений, вступающих в силу с 1 июля 2018 года и с 1 января 2019 года) (начало): изменения в планировании закупок; изменения в расчете и в обосновании начальной (максимальной) цены контракта, цены контракта, заключаемого с единственным поставщиком; возможные способы закупки с 1 июля 2018 года и с 1 января 2019 года; изменение требований к участникам закупки, к описанию объекта закупки; новые требования к обеспечению заявок и к обеспечению контрактов и другие вопросы;

- аукционы в электронной форме и запрос котировок в электронной форме. Порядок проведения, новые требования к содержанию и составу подаваемых участниками заявок. Рассмотрение заявок, возможные проблемы правоприменения;

- конкурсы и запросы предложений в электронной форме. Порядок проведения, оценка и сопоставление заявок;

- осуществление закупки у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя);

- формирование технического задания (описания объекта закупки) с учетом требований законодательства о контрактной системе, о техническом регулировании, о стандартизации, об энергосбережении и повышении энергетической эффективности;

- практические вопросы применения национального режима. Применение постановлений «третий лишний», установление запрета на закупку иностранного ПО, мебели и других актов;

- практические вопросы составления и исполнения контракта. Требования, предъявляемые Законом № 44-ФЗ к условиям контракта. Включение в контракт обязательных условий о неустойке (штрафах, пени), об уменьшении цены контракта на размер налоговых платежей при заключении контракта с физическим лицом, о твердой цене и т.д.

Случаи и основания внесения изменений в заключенных контракт. Расчет и порядок применения неустойки.

Практические вопросы расторжения контракта в случае одностороннего отказа стороны контракта от его исполнения;

- Обзор основных ошибок, допускаемых заказчиками в ходе осуществления закупок.

Слайды заместителя руководителя экспертно-консультационного центра А.Н. Евсташенкова «Обзор последних изменений, внесенных в Закон № 44-ФЗ, а также в подзаконные акты, регулирующие осуществление закупок», в том числе:

- «Расчет и обоснование НМЦК по закону 44-ФЗ»,

- «Особенности обоснования НМЦК при осуществлении закупок лекарственных средств»,

- «Планирование закупок по закону 44-ФЗ»,

- «Импортозамещение при осуществлении закупок»,

- «Описание объекта закупки»,

- «Особенности составления ТЗ на закупку лекарственных средств»,

- «Рассмотрение практических ситуаций по описанию объекта закупки» (www.roszakupki.ru).

Слайды старшего юриста, руководителя по работе с ключевыми клиентами Института госзакупок О.К. Лисовенко «Обзор электронных форм закупок по Закону № 44-ФЗ (с учетом изменений, вступающих в силу с 1 июля 2018 года», в том числе:

- «Осуществление закупок у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя)»,

- «Практические вопросы составления и исполнения контракта» (www.roszakupki.ru).

Фотографии.


Дата публикации: 02 марта, 2018 [14:28]
Дата изменения: 02 марта, 2018 [15:31]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Яндекс.Метрика