Обращение

Обращение начальника Главного контрольного управления Челябинской области Дмитрия Агеева к посетителям сайта

Уважаемые посетители сайта!

Добро пожаловать на страницы официального Интернет-представительства Главного контрольного управления Челябинской области.

Вы найдете здесь полную и достоверную информацию о деятельности Главного контрольного управления Челябинской области, а также можете направить свое обращение через интернет-приемную.

Календарь публикаций

Горячая линия

Телефоны для консультаций и приема сообщений:

(351)  737-02-79 - для приема сообщений о фактах нарушения трудового, налогового и бюджетного законодательства РФ, а также антикоррупционного просвещения (454091 г. Челябинск, пр. Ленина, д. 59, gku@gov74.ru)

   

Телефон – доверия («горячая линия»)» по приёму информации о фактах коррупции в органах исполнительной власти Челябинской области и органах местного самоуправления муниципальных образований Челябинской области

Голосование

Нашли ли Вы полезную информацию по интересующим Вас вопросам на нашем сайте?




[Версия для печати]

Определены особенности закупок медицинских изделий одноразового использования из поливинилхлоридных пластиков.      

Особенности закупок касаются федеральных и региональных государственных бюджетных учреждений, которые участвуют в программе государственных гарантий бесплатной медицинской помощи.

Правительство Российской Федерации установило для них следующие правила:

        - поставлять одноразовые медицинские изделия из поливинилхлоридных пластиков, вошедшие в перечень (далее - товары из перечня), смогут только организации из специального реестра, размещенного на сайте Министерства промышленности и торговли Российской Федерации и в ЕИС;

       - если товар из перечня произведен за границей, заказчики должны будут ограничивать его допуск к закупке;

       - комиссия будет рассматривать все заявки, в том числе все вторые части заявок, которые подадут участники электронного аукциона;

       - начальную максимальную цену нужно будет рассчитывать по совместной методике Министерства здравоохранения Российской Федерации и Министерства промышленности и торговли Российской Федерации (проект документа пока не принят);

       - нельзя будет закупать товары из перечня одновременно с теми, которые в него не вошли.

По новым правилам, если хотя бы одна заявка соответствует документации о закупке, заказчик должен будет отклонить все остальные. «Правильная» заявка при этом должна предлагать поставку товаров из перечня. Направить ее должен поставщик, который есть в специальном реестре.

Также дополнительно внесены изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 05.02.2017 г. № 102.

В перечень включены медицинские изделия одноразового применения (использования) из поливинилхлоридных пластиков, происходящие из иностранных государств, в отношении которых устанавливаются ограничения допуска к закупкам на период реализации организациями комплексных проектов со встречными обязательствами по созданию в Российской Федерации конкурентоспособного производства таких медицинских изделий.

Документ: 1) Постановление Правительства Российской Федерации от 14.08.2017 № 967 «Об особенностях осуществления закупки медицинских изделий одноразового применения (использования) из поливинилхлоридных пластиков для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (вступает в силу 25.08.2017 г.). 2) Постановление Правительства Российской Федерации от 14.08.2017 № 968 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 5 февраля 2015 г. № 102» (вступает в силу 25.08.2017 г.)

Дата публикации: 23 августа, 2017 [14:28]
Дата изменения: 23 августа, 2017 [14:48]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Яндекс.Метрика