Обращение

Обращение начальника Главного контрольного управления Челябинской области Дмитрия Агеева к посетителям сайта

Уважаемые посетители сайта!

Добро пожаловать на страницы официального Интернет-представительства Главного контрольного управления Челябинской области.

Вы найдете здесь полную и достоверную информацию о деятельности Главного контрольного управления Челябинской области, а также можете направить свое обращение через интернет-приемную.

Календарь публикаций

Горячая линия

Телефоны для консультаций и приема сообщений:

(351)  737-02-79 - для приема сообщений о фактах нарушения трудового, налогового и бюджетного законодательства РФ, а также антикоррупционного просвещения (454091 г. Челябинск, пр. Ленина, д. 59, gku@gov74.ru)

   

Телефон – доверия («горячая линия»)» по приёму информации о фактах коррупции в органах исполнительной власти Челябинской области и органах местного самоуправления муниципальных образований Челябинской области

Голосование

Нашли ли Вы полезную информацию по интересующим Вас вопросам на нашем сайте?




[Версия для печати]

Письма Минфина России по вопросам применения Закона о контрактной системе

- Письмо Минфина России от 21.06.2017 г. № 24-05-08/38833:

Вопрос: об изменении цены контракта, заключенного с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем) на закупку товара (работы, услуги) на сумму менее 100 тыс. руб.

Ответ: случаев, при которых положения статьи 95 Закона о контрактной системе не применяются, в том числе при осуществлении закупки на основании пункта 4 части 1 статьи 93 Закона о контрактной системе, Законом о контрактной системе не предусмотрено.

Кроме того, учитывая положения Закона о контрактной системе, бюджетного законодательства Российской Федерации, если возможность изменения условий контракта была предусмотрена контрактом и по предложению заказчика увеличиваются предусмотренные контрактом количество товара, объем работы или услуги, которые не только не должны превышать десять процентов цены контракта, но и не должны превышать лимиты бюджетных обязательств, доведенных до заказчика.

Учитывая изложенное, положения статей 34 и 95 Закона о контрактной системе распространяются на все контракты независимо от способа осуществления закупки.

- Письмо Минфина России от 21.06.2017 г. № 24-04-06/38896:

Вопрос: О возможности включения в контракт с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем) пункта о применении условий заключенного договора к отношениям, возникшим до его заключения.

Ответ: Учитывая, что порядок определения поставщика (подрядчика, исполнителя), предусмотренный Законом о контрактной системе, не предусматривает возможности начала исполнения обязательств участником закупки до заключения контракта с таким участником, включение в контракт условия о том, что действие контракта распространяется на правоотношения, возникшие ранее даты его заключения, противоречит положениям Закона о контрактной системе.

- Письмо Минфина России от 21.06.2017 г. № 24-05-07/38889:

Вопрос: о закупках учреждением дополнительного образования товаров (работ, услуг) у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя).

Ответ: наличие специальных норм в пунктах 1, 8 и 29 части 1 статьи 93 Закона № 44-ФЗ не возлагает на заказчика обязанность осуществлять закупки товаров, работ, услуг, предусмотренных данными нормами, исключительно в соответствии с указанными пунктами.

Таким образом, учреждение дополнительного образования вправе осуществлять закупки у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя), предусмотренные специальными нормами пунктов 1, 8 и 29 части 1 статьи 93 Закона № 44-ФЗ, как на основании указанных пунктов, так и в соответствии с пунктами 4 и 5 части 1 статьи 93 Закона № 44-ФЗ с учетом ограничений по цене заключаемых контрактов и годовому объему закупок, предусмотренных данными пунктами.

- Письмо Минфина России от 20.06.2017 г. № 24-02-06/38404:

Вопрос: может ли договор поставки товара являться подтверждением соисполнения обязательств по контракту на оказание услуг питания?

Ответ: в случае если в рамках исполнения контракта на оказание услуг предполагается поставка товара, то договор поставки такого товара может являться подтверждением надлежащего выполнения требования о привлечении к исполнению контракта СМП, СОНО.

Вопрос: о правомерности расторжения контракта с поставщиком (подрядчиком, исполнителем) на основании части 15 статьи 95 Закона о контрактной системе в случае нарушения им обязательного условия о привлечении к исполнению контракта СМП, СОНО.

Ответ: в случае нарушения поставщиком (подрядчиком, исполнителем) обязательного условия о привлечении к исполнению контракта СМП, СОНО к такому поставщику (подрядчику, исполнителю) применяются меры гражданско-правовой ответственности.

- Письмо Минфина России от 19.06.2017 г. № 24-03-07/38129

Вопрос: о расчете неустойки (пени, штрафа) в случае ненадлежащего исполнения (неисполнения) поставщиком (подрядчиком, исполнителем) обязательства, предусмотренного контрактом, при поэтапном исполнении контракта.

Ответ: расчет неустоек (пеней, штрафов) осуществляется от цены контракта, уменьшенной на сумму, пропорциональную объему обязательств, предусмотренных контрактом и фактически исполненных поставщиком (подрядчиком, исполнителем), а не от стоимости неисполненных обязательств.

- Письмо Минфина России от 16.06.2017 г. № 24-02-05/37727

Вопрос: О применении наименований «контракт» или «договор» при осуществлении закупок.

Ответ: по результатам осуществления закупки в соответствии с Законом о контрактной системе заказчик заключает с поставщиком (подрядчиком, исполнителем) контракт.

- Письмо Минфина России от 16.06.2017 г. № 24-03-08/37766

Вопрос: об определении срока окончания исполнения контракта при формировании плана-графика закупок товаров, работ, услуг.

Ответ: при формировании плана-графика закупок товаров, работ, услуг в качестве срока окончания исполнения контракта заказчик указывает сведения о предусмотренном контрактом сроке его действия либо планируемом сроке исполнения сторонами своих обязательств по контракту.

- Письмо Минфина России от 16.06.2017 г. № 24-01-10/37715

Вопрос: о внесении изменений в план-график закупок, если извещение об осуществлении закупки не размещается в ЕИС (сети Интернет).

Ответ: в случае, если в соответствии с Законом о контрактной системе не предусмотрено размещение извещения об осуществлении закупки, внесение изменений в план-график закупок по каждому объекту закупки осуществляется не позднее чем за 10 дней до даты заключения контракта.

Дата публикации: 17 августа, 2017 [16:53]
Дата изменения: 17 августа, 2017 [16:58]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Яндекс.Метрика