Казначейство планирует в 3-4 раза сократить временные потери ЕИС в сфере госзакупок

08.04.2019

Федеральное казначейство планирует в течение 1-2 месяцев запустить в промышленную эксплуатацию «мини-версию» Единой информационной системы (ЕИС) в сфере госзакупок.

«Это уменьшенная, но полноценная (в части функционала) копия ЕИС, для обеспечения работы которой не требуется отдельный центр обработки данных, - сказали в Федеральном казначействе. - Ее планируется использовать в часы наименьшей нагрузки (в ночное время) для проведения регламентных работ на «большой» ЕИС».

По замыслу Федерального казначейства, это позволит сократить как время «простоя» ЕИС, так и повысить уровень доступности системы для пользователей.

Ранее заместитель руководителя Федерального казначейства Анна Катамадзе отмечала, что в настоящее время на регламентные работы приходится 15-20 от общего времени работы ЕИС. «Рассчитываем сократить это время до 5% за счет использования мини-ЕИС», - говорила она.

К настоящему времени Федеральное казначейство уже опробовало эту версию ЕИС в рабочем режиме. В ход проверки был выявлен ряд проблем и ошибок, требующих устранения.

Источник.


дата создания: 08.04.2019 16:58, дата последнего изменения: 08.04.2019 16:58