Позиция судов по вопросу идентичности объекта закупки запроса предложений объекту закупки электронного аукциона, признанного несостоявшимся

11.02.2019

Позиция судов по вопросу идентичности объекта закупки запроса предложений объекту закупки электронного аукциона, признанного несостоявшимся.

При проведении электронного аукциона на участие в долевом строительстве заказчик отклонил все поданные заявки и принял решение о проведении запроса предложений. При этом заказчиком в техническом задании документации об аукционе было предусмотрено условие об оснащении квартир «централизованной системой водоснабжения».

В техническом задании документации о проведении запроса предложений данное условие было сформулировано: «Горячее водоснабжение в квартирах: централизованное или от иных источников». Данное изменение технического задания и было признано судами незаконным.

Согласно позиции суда объект закупки запроса предложений, осуществляемого на основании пункта 8 части 2 статьи 83 Закона о контрактной системе, должен быть полностью идентичен объекту закупки электронного аукциона, признанного несостоявшимся в соответствии с частью 4 статьи 71 Закона о контрактной системе, как в части наименования, так и в части всех его характеристик.

Документ: Постановление Арбитражного суда Дальневосточного округаот 11.12.2018 г. по делу № Ф03-5361/2018


дата создания: 11.02.2019 11:06, дата последнего изменения: 11.02.2019 11:06